#GoldExperience bersama Meradelima
Beberapa minggu yang lalu, gue berkesempatan untuk hadir di acara Sundate Brunch di Meradelima yang diadakan oleh Zomato, gratis! Semua karena gue jadi member Zomato Gold, walaupun saat itu gue belum pernah pakai sekalipun.
Ada 10 hidangan yang disediakan Meradelima: Salad Ubur-Ubur, Soup Bibir Ikan, Lo Mie Ikan, Udang Goreng Telur, Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeji, Daging Sapi Sauce Satay, Tahu Tim Soya Sauce, Ikan Tim Sauce Hongkong, Talas Goreng Kue Keranjang, dan Jeruk Mandarin. Semua makanan dihidangkan dalam 1 porsi besar yang ditujukan untuk sharing untuk 1 meja.
Meradelima ada 2dua cabang, Senopati dan Pondok Indah Mall. Acara ini diadakan di cabang Senopati. Lokasinya lumayan sulit untuk dicari, karena nggak ada tandanya gitu. Yang pasti lokasinya nggak jauh dari Mabes Polri Blok M.
Tempatnya cocok banget untuk acara keluarga, kapasitasnya juga lumayan banyak, mungkin sekitar 30-50 orang kali ya. Pelayannya ramah-ramah, dan Chefnya kocak! Sembari makan, Chef bercerita mengenai restorannya ini, dan budaya orang Tiongkok, berhubung saat itu tema acaranya berhubungan dengan Chinese New Year.
Makanan yang dihidangkan enak-enak. Dari antara hidangan-hidangan tersebut, gue paling suka dengan Ikan Tim Sauce Hongkong, Salad Ubur-Ubur, Udang Goreng Telur dan Talas Goreng Kue Keranjang.
Gue baru coba ubur-ubur di sini, dan ternyata enak dan unik. Tekstur dan bentuknya mirip udon versi lebih kenyalnya. Merasa menyesal kenapa ambil salad ini super sedikit :(
Untuk Ikan Timnya, enak di bagian bumbunya! Padahal gue jarang suka sama Ikan, tapi khusus yang ini suka banget.
Untuk Udang Goreng Telur, pada dasarnya seperti udang goreng biasa, namun ditambah remah-remahan telur goreng gitu. Gue pikir ini semacam salted egg, tapi ternyata bukan.
Talas Goreng Kue Keranjangnya juga baru pertama kali coba di sini! Tepatnya, gue baru coba kue keranjang sih, dan rasanya mirip dodol yang tingkat kemanisannya lebih rendah. Kaget, ternyata ini enak banget. Apalagi disatukan dengan talas goreng
Daging Sapi Sauce Satay milik Meradelima bukan selera saya, tapi cukup enak. Daging sapi yang diiris kemudian disiram saus satay. Di lidah gue kurang cocok aja hehe, terlalu manis kayak kenangan.
Tahu Tim Soya Saucenya juga oke, tahunya selembut dan selicin itu, mulus semulu bihun rebus.
Lo Mie Ikan ini bentuknya mirip kwetiau sih menurut gue. Tapi teksturnya udah nyaru sama kuah kentalnya.
Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeju, baby pakcoy yang dimasak bareng jamur shimeji. Dimasak dengan teknik tumis. Kuahnya gurih, ini juga salah satu makanan yang gue suka sih karena dari bahan makanan Baby Pakcoy dan Jamur. Aroma jamurnya hampir gaada, sampai bingung kok bisa ya.......
Untuk Sup Bibir Ikan, tipikal clear soup yang dikentalkan gitu. Yang pasti ada campuran telur dan ikan, tapi hampir tidak terasa teksturnya.
Terakhir, Jeruk Mandarin. Ya dari fisik sih beda sama jeruk biasa, tapi... Menurut gue semua jeruk sama aja hehe
Ikan Tim Sauce Hongkong |
Soup Bibir Ikan |
Salad Ubur-Ubur |
Lo Mie Ikan |
Udang Goreng Telur |
Tahu Tim Soya Sauce |
Daging Sapi Sauce Satay |
Tumis Baby Pakcoy Jamur Shimeji |
Talas Goreng Kue Keranjang |
Jeruk Mandarin |
Komentar
Posting Komentar